Размер шрифта: Цвета:

Технология молока и молочных продуктов

Специальность 19.02.07

Квалификации 

Техник-технолог

Виды деятельности 
  1. Приемка и первичная обработка молочного сырья.
  2. Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  3. Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
  4. Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  5. Организация работы структурного подразделения.
  6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
Область профессиональной деятельности 

Организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Объекты профессиональной деятельности 
  • сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
  • готовая молочная продукция;
  • рецептуры молочной продукции;
  • технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
  • технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;
  • процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов;
  • первичные трудовые коллективы.