Размер шрифта: Цвета:

Завершилась подготовка методистов и педагогических работников пилотного проекта АНО НАРК по апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов, обучающихся по программам СПО

20 июня 2018

В период с 12 апреля по 15 мая 2018 года на базе Регионального института кадровой политики проходило обучение участников пилотного проекта АНО НАРК по апробации механизмов использования независимой оценки квалификации для промежуточной и государственной итоговой аттестации студентов, обучающихся по программам СПО.

Обучении по программе «Организационно- методическое сопровождение внедрения в подготовку рабочих кадров и специалистов среднего звена профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации» прошли 10 методистов учреждений СПО Иркутской области. Данная программа включала два модуля. Первый модуль был посвящен вопросам применения профессиональных стандартов при разработке, реализации, контроле и оценке результатов освоения программ профессионального обучения, СПО. Второй модуль был направлен на подготовку методистов к организации работы с преподавателями и мастерами производственного обучения по проведению промежуточной и государственной итоговой аттестации с применением независимой оценки квалификации. 

Обучении по программе повышения квалификации «Применение профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации в профессиональном обучении и среднем профессиональном образовании» прошли 16 преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Иркутской области. В ходе обучения слушатели ознакомились с вопросами применения профессиональных стандартов при разработке, реализации и оценке результатов освоения образовательных программ СПО, в т. ч сопряжения промежуточной и итоговой аттестации обучающихся по программам СПО с независимой оценкой квалификации. Второй модуль предусматривал изучение оценочных средств, используемых на ГИА, сопряженной с НОК, проведение модельного профессионального экзамена в рамках ГИА, а также разработку учебно- методического обеспечения и проведение на практике инструктажа студентов и практических занятий по подготовке к прохождению ГИА, сопряженной с НОК.

Освоение программы завершилось итоговой аттестации, в ходе которой слушатели защищали разработанные ими методические материалы. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверение АНО НАРК.
Лучшие работы размещены.